Brazo gitano Red Velvet

Hoy os traemos un bizcocho “muy enrollado” realizado por Estefanía de Andrés, conocida popularmente en las redes sociales como @edeand ¡un brazo gitano Red Velvet!. En la mayoría de los casos su relleno suele ser de crema pastelera o nata. Un postre que lo hace delicioso pero con un aporte calórico muy alto. No te preocupes, con esta receta podrás compartir un delicioso y tradicional brazo gitano, en su versión más saludable.

Ingredientes

Bizcocho:

  • 50 gr harina de avena
  • 6 claras + 1 yema
  • Endulzante al gusto
  • Emulsión red velvet : 5-10 ml (Poner en google Lorann, es la marca)

Ingredientes relleno:

  • 80 gr de queso crema 0%
  • 15 gr de proteína sabor vainilla
  • Extracto de vainilla
  • Endulzante al gusto.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Separamos las claras de la yema. Batimos las claras apunto de nieve junto con el endulzante y la emulsión/ colorante.
  3. Añadir la yema y seguimos batiendo.
  4. Añadimos poco a poco la harina con movimientos envolventes. Preferible realizarlo con unas varillas sin electricidad. Así evitamos que bajen las claras.
  5. Ponemos la mezcla cubriendo la base de un molde cuadrado o rectangular. Preferible de silicona.
  6. Horneamos 8-10 min.
  7. Lo sacamos y con un paño enrollamos para darle forma.
  8. Hacemos la mezcla y extendemos sobre el bizcocho y enrollamos con cuidado.
  9. Envolvemos en un papel film y metemos al frigorífico.
  10. Puedes decorarlo con coco rallado

A nosotros nos ha encantado su receta, pero sobre todo que cuide de nuestra saludo ¡Gracias @edeand!, ¡compártela con tus amigos y seres queridos! Y si quieres ver más no dudes en visitar el apartado recetas de nuestro blog. ¡A disfrutar de la cocina!