Panellets, dulces saludables

Os dejamos una receta del dulce tradicional en las regiones de Cataluña y Baleares los panellets. ¿Se puede comer dulces de una manera más saludable? ¡Claro que si!  Apunta esta receta, los que te rodean te lo agradecerán.

Ingredientes

– 100g de harina de avena de chocolate blanco

– 2 claras + 1 yema

– Media naranja triturada

– 1 onza de chocolate negro 70% sin azúcares añadidos (marca VALOR)

Preparación

1 – Batir las 2 claras y la yema

2 – Triturar media naranja (con la batidora) y añadir a las claras.

3 – Mezclar la avena con las claras, tiene que quedar una masa espesa similar a la de las galletas. Si no está lo suficientemente compacta,  añadirle más harina.

4 – dejar reposar en la nevera 30 minutos, para que sea más manejable

5 – Hacer bolas con las manos y colocarlas en la bandeja del horno con papel vegetal de base.

6 – Rallar la onza de chocolate por encima

7 – Hornear sobre papel vegetal, 20 minutos a 180º hasta que las veamos doradas.

8 – Sacar la bandeja, y dejar enfriar encima.

Si te ha gustado nuestra receta, ¡compártela con tus amigos y seres queridos! Y si quieres ver más no dudes en visitar el apartado recetas de nuestro blog. ¡Anímate a prepararla! Comparte tu receta con nosotros nos encantaría que nos mencionaras en ella.